2007com

望城区财政局2019年度会计监督检查工作告一段落

来源:望城区财政局 发布时间:2019-11-14 字体大小:

  根据《中华人民共和国会计法》等法律法规的规定,按照《湖南省财政厅关于组织开展全省2019年度会计评估监督检查的通知》(湘财监〔2019〕12号)要求,结合望城区实际,望城区财政局组织开展了2019年度会计监督检查工作。本次检查按照“双随机、一公开”的要求,从全区18家代理记账机构中随机抽取3家作为本次的被检查对象;从望城区财政局45岁以下干部(不含班子成员和科室长)中随机抽取3名执法人员,另聘请1名注册会计师辅助执法。

  确定被检查对象和检查组成员后,望城区财政局监督检查室、会计科会同检查组成员,共同学习了相关的法律法规,研究了重点检查的方向,探讨了执法的程序。执法人员检查前后均按规定到被检查单位送达了检查通知书、检查报告征求意见稿和责令整改通知书等法律文书。执法人员均按要求做到亮证执法、礼貌执法并严格执行中央八项规定。对检查发现的问题,2019年11月13日已向被检查单位送达责令整改通知书并宣讲了有关政策。后段,望城区财政局将持续关注被检查单位整改落实情况,对逾期未整改的,给予行政处罚或处理。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印